Технологии Blogger.
RSS

Брюнетки! Зачем жечь волосы краской? Ведь есть хна!

1,5 месяца назад я встала на нелегкий путь отращивания волос! Надеюсь моего терпения хватит надолго... И чтобы труды и усилия не прошли даром надо сохранять то, что отрастает. Волосы у меня слабые, ломкие, сухие. И не удивительно! Я столько издевалась над ними... Сейчас самое жесткое, что их травмирует - это краска. Хоть сто раз она "безаммиачная", волосы все равно жжет нехило! Да, я вспомнила про старую добрую хну! И в этом посте расскажу вам про первый опыт с хной LASH.

Ее я выбрала именно потому, что мне нужен был красивый коричнево-каштановый цвет. Продается такая хна плиткой из 6 кубиков. Есть черная, коричневая, красная и каштановая. Стоит 570 руб. Такой плитки хватит на два раза на длину волос до лопаток.
Внимательно прочитайте прилагающуюся инструкцию и сделайте тест на пряди!!! Измельчаем половинку плитки на терке:
Чтобы уж точно был насыщенный коричневый я добавила кофе и корицу:
Вообще можно добавить много чего в такую хну: и базовый масла, и эфирные; и чай, и кофе. Все зависит от желаемого оттенка. В Интернете найдете массу рецептов. Заливаем хну горячей водой. Тщательно перемешиваем. Помещаем в миску побольше в горячую воду, чтобы хна была горяченькой и эффективной. Получилась водяная баня:
Ну, а теперь самое интересное - нанесение. Дело это грязное и не самое приятное. Делать лучше все в перчатках. Пол и поверхности в ванной застелить газетами. После нанесения я оставила сохнуть волосы для коричневого оттенка. Кто желает красный оттенок - замотайте голову пленкой. Ждем минимум 1,5 часа. Смываем шампунем. Вот мой результат:
Цвет мне нравится! Я боялась дешевого рыжего, но нет! Все вполне благородно и естественно. Вот как со вспышкой это выглядит:
А вот как выглядит в жизни:
И что меня особенно радует не видно разницы с отросшими корнями и ранее окрашенной частью волос.
Конечно все это муторно и краской быстрее, но я хочу КРАСИВЫЕ И ЗДОРОВЫЕ волосы! И буду стараться:)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

3 коммент.:

Irelle комментирует...

Прошу прощения,но я так и не поняла)У вас каштановая хна или коричневая?

Прекрасная-да-Премудрая комментирует...

У меня коричневая

SOVkA комментирует...

А ещё после кофе волосы очень дивно пахнут :) Мне очень нравится маска для волос из кофе.

Отправить комментарий

Популярные сообщения